18 | 04 | 2024

Чтение как благо

«Не имей денег, имей хороших людей для обращения”, – сказал один мудрец...»

Н.В. Гоголь

медленные чтения7 октября, в канун Всероссийского дня чтения, в библиотеке состоялся праздник для читателей - беседа в формате «медленных чтений» по поводу «Мёртвых душ» Николая Васильевича Гоголя. На заседании клуба «Медленные чтения с режиссёром Игорем Милосердовым» читали вслух третью и четвертую главы поэмы, смеялись, делились впечатлениями от текста, который не открывали лет 10-15, «со школы», обсуждали хозяйственность коллежской секретарши Настасьи Петровны Коробочки, азарт помещика Ноздрёва, «умение обращаться» и аппетит «господина средней руки» Павла Ивановича Чичикова. Игорь Милосердов – режиссер-постановщик спектакля «Мёртвые души» в Русском драматическом театре, рассказывал о работе над спектаклем, средствах выразительной передачи гоголевского текста.

Эффект «медленных чтений» потрясает. Вот один из отзывов: «Спасибо за медленные чтения! Именно, за медленные! Ячтения чувствую себя Человеком, а не роботом, перед которым мелькают задачи. Спасибо».

Больше впечатлений и отзывов – на странице соведущей «медленных чтений» и педагога ораторского искусства Марии Мартыновой.

Узнать больше, ощутить радость от общения с книгой и единомышленниками, всегда быть в курсе событий клуба «Медленные чтения» с режиссёром Игорем Милосердовым» поможет группа в телеграме, присоединится к которой поможет Мария Мартынова.

Тел. 230-217 доб. 127

чтения чтения