20 | 05 | 2024

Семейное счастье в браке

дискуссияСвадебным маршем Мендельсона встретили студентов вузов и колледжей, пришедших 26 октября на дискуссию о гражданском и официальном браке, организованной в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

На повестку были вынесены типичные ситуации – имущественные отношения в гражданском браке, права детей и родителей, ранние и спонтанные браки, а также браки с иностранцами. В ходе обсуждения и поисков верного решения молодые люди поднимали вопросы регулирования отношений контексте права, морали и психологии. В дискуссию включились и специалисты, которые привлекли в качестве аргументов судебную практику, психологические исследования, собственный жизненный опыт: заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Алексей Вязов, член правления Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии» Сергей Романов и представитель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Cветланадискуссия Яковлева.

Мини-опрос показал, что больше половины молодежи считают, что до бракосочетания нужно пожить несколько лет свободными от обязательств, а причину популярности гражданских браков видят в отсутствии обязательств перед друг другом, материальных трудностях, неуверенности в себе, бюрократических препонах, утрате нравственных ценностей в обществе.

Дискуссию сопровождали интересные факты о свадьбах, женихах и невестах, игра «Вставь пропущенное слово», видеоряд и книжная выставка по теме.

В адрес юношей и девушек прозвучали добрые пожелания успехов в учебе и счастья в личной жизни.