22 | 04 | 2024

Говорим на родном языке!

родной языкЧто может быть дороже роскоши человеческого общения?! Таким риторическим вопросом задаешься, когда видишь доброжелательных, интересных друг другу людей, ведущих увлеченный разговор. Взаимобмен мнениями и впечатлениями обогащает, а приветливое слово радует. Такие же негласные правила установились в клубе чувашского разговорного языка «Чӑн Чӑваш», который с некоторых пор обосновался в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Раз в неделю, вечером, друзья собираются в уютном библиотечном зале за круглым столом, за чашкой чая ведут беседы, знакомятся, читают стихи и поют песни. Объединяет их родной чувашской язык – язык предков, источник энергии, символ патриотизма. Организаторы приглашают к разговору специалистов, которые помогают укрепить чувашскую речь и обогатить словарь – писателей и поэтов, журналистов и артистов. В минувший понедельник, 14 ноября 2022 года, состоялась встреча с редактором Национальной телерадиокомпании Чувашии Петром Ильиным.

Знакомство началось с рассказа о выборе профессии и работе на радио, интересных людях, увлечениях и планах на будущее. Душевный разговор продолжили чувашские песни. Вокальные способности Петра были вознаграждены громкими аплодисментами. Новому собеседнику было задано много вопросов, прозвучало много добрых слов и пожеланий.

Следующая встреча любителей чувашского языка состоится 21 ноября в 18.00. Центральное место за столом займет Алексей Енейкин – корреспондент Чувашской государственной телерадиокомпании.

Добро пожаловать в клуб «Чӑн Чӑваш»! Мы рады каждому из вас!

Фоторепортаж провел В. Чугаров