22 | 04 | 2024

Защитный механизм

право15 ноября в продолжение адаптационного цикла «Z-Право» студенты – медики и юристы, встретились в Национальной библиотеке Чувашской Республики, чтобы рассмотреть проблему психологического и физического насилия среди молодежи в правовом и медицинском аспектах.

В течение своей жизни человеку приходится сталкиваться с различным родом психологического давления: предвзятое отношение, излишние замечания и претензии, домогательство, буллингправо (разновидность травли), крайние меры физическое насилие, вовлечение в экстремистскую группу, склонение к суициду... В современном обществе к этим фактам добавились угрозы в интернете – в социальных сетях, электронной переписке…

Посредством киносюжета и обсуждения провокационных задач молодые люди должны были найти способы выхода из различного рода психологического давления. Экспертную группу встречи составили заместитель прокурора Ленинского района по городу Чебоксары Ирина Иванова и практикующий детский и взрослый психолог, разработчик курса «Успех подростка» Кристина Богатая.