29 | 11 | 2022

У терроризма нет национальности

2022 11 1717 ноября сотрудники МВД по Чувашской Республике провели для студенческой молодежи г. Чебоксары видеоурок, направленный на профилактику ксенофобии и формирование у молодого поколения толерантных установок.

Российская Федерация – многонациональное государство, это отражено в нашей Конституции. На территории Российской Федерации проживает более 190 народов, которые исповедуют разные религии.

Начальник отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашской Республике Юрий Ястребов рассказал про специфику современного терроризма, экстремизма и экстремистских настроений, проявления ксенофобии и назвал меры противодействия террору. Особое внимание Егор Юрьевич уделил ответственности за противоправные действия на почве ксенофобии и предложил вниманию ребят короткометражные фильмы про мировые и национальные религии, такие как: Ислам, Буддизм, Христианство и Иудаизм.

Герои фильмов, наши современники, рассказывают о пути к себе, который они нашли через религию, передают красоту и глубину, сострадательность и многовековую мудрость каждого вероучения.

Мероприятие проведено в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».