28 | 01 | 2023

Встреча в творческой гостиной

творческая гостинаяВоскресный снежный день негромко прячется в сумерки. Самое время собраться в уютном библиотечном зале и поговорить о прекрасном: о творчестве и мастерстве, об искусстве, литературе, музыке…

Фоторепортаж

Вечером 27 ноября 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики в честь премьеры нового фильма Виктора Чугарова и мастеров изобразительного искусства была открыта творческая гостиная. Зал заполнила заинтересованная публика. Зажегся свет над сценой. Лампы осветили два кресла, два мольберта, две книги.

Героями новой картины «Интеллектуальное искусство» (вторая серия из цикла «Две личности – два взгляда») стали скульптор Владимир Нагорнов и иллюстратор Виктор Бритвин. Маэстро заняли места на сцене и начался интереснейший разговор. Каждый рассказал о своем видении искусства и таланта, выбора направления в творчестве, вспомнил года детства и учебы, родителей и наставников… Глубокие проникновенные мысли о творческих исканиях и вдохновении, роли искусства в жизни, художественного образования, обмен мнениями и впечатлениями вызвали душевный отклик в зале.

«Желаю приятного просмотра», - сказал Виктор Чугаров. В зале погас свет. И разговор двух художников перенесся на экран. Истории создания произведений, видеохроника памятных событий, фотографии из семейных архивов – все это тонко было вплетено в структуру фильма, а зрителю были представлены две больших личности, оставляющие потомкам прекрасные талантливые творения.

После заслуженных искренних аплодисментов слово взяли зрители. Это были слова восхищения и благодарности в адрес автора фильма и его героев, это были пожелания устраивать такие встречи вновь и вновь.

Участники от всей души поздравили Владимира Порфирьевича Нагорнова с почетной наградой – Орденом за заслуги в области культуры и искусства.

И, конечно, автографы и фотографии на память.

Фоторепортаж В.А. Чугаров

Руководство и организаторы мероприятия сердечно благодарят В.А.Чугарова, В.П.Нагорнова и В.Г.Бритвина за помощь и поддержку библиотечных мероприятий.