28 | 01 | 2023

Всероссийский тест на знание Конституции в библиотеке

Конституция12 декабря 2022 года Всероссийское общественное движение «Гражданин» в седьмой раз проведет просветительскую акцию «Всероссийский тест на знание Конституции Российской Федерации». Мероприятие проходит ежегодно при поддержке крупных общественных организаций, федеральных законодательных и исполнительных органов власти, ярких представителей бизнеса, лидеров общественного мнения, средств массовой информации и блогеров.

Целью Акции неизменно остается повышение общей правовой грамотности и знания Основного закона Российской Федерации. Организаторы уверены, что подобные мероприятия не только способствуют пониманию ценностей гражданских прав и обязанностей, но и построению общества с высокой правовой и патриотической культурой. Число участников и география «Всероссийского Теста на знание Конституции Российской Федерации» растет с каждым годом.

VII Всероссийский тест на знание Конституции Российской Федерации пройдет в онлайн и очном форматах 12 декабря 2022 года, с использованием любых устройств, имеющих доступ в сеть Интернет, на официальной онлайн-платформе www.гражданин.дети.

Национальная библиотека Чувашии выступает площадкой для проведения VII Всероссийского теста на знание Конституции Российской Федерации. В библиотеке тест можно будет пройти в онлайн формате 12 декабря 2022 года, на официальной онлайн-платформе www.гражданин.дети. Участие в Акции сможет принять любой желающий старше 12 лет. Тест состоит из 20 вопросов. Общая сумма баллов за тест – 20. Язык тестовых заданий – русский.

Для прохождения теста в онлайн формате участнику необходимо:

-        зайти на сайт организатора Акции ( https://гражданин.дети) в раздел «Всероссийский тест»;

-        перейти по ссылке «Пройти Тест»;

-        по завершении тестирования участник получает информацию со своим общим баллом.

В рамках Акции, 12 декабря, Общественное движение «Гражданин» даст старт проведению Всероссийских открытых уроков на знание Конституции Российской Федерации для школьников и студентов по всей России и за ее пределами.