28 | 01 | 2023

«Медленные чтения» новелл Стефана Цвейга

медленные чтения9 декабря клуб «Медленные чтения с режиссером Игорем Милосердовым» представил новый формат общения с читателями. Библиотечный зал стал импровизированной театральной сценой, новелла Стефана Цвейга «Страх» как в настоящем театре была разыграна выпускницами авторского курса актерского мастерства Марии Мартыновой @maria_ritorika «Alter ego».

Зрители смогли высказать свои впечатления от постановки и мнения о затронутых в новелле тем любви и измены, семейных взаимоотношений, праздности и скуки. «Медленные чтения» с актрисой Марией Мартыновой не обошлись без обязательного коллективного чтения вслух. Новелла «Жгучая тайна» привлекла откровенностью, оригинальностью сюжета, яркими образами, красивым финалом. «Восторг! Прекрасно провели вечер!» - так отзывались участники «медленных чтений» о посещении библиотеки https://vk.com/naclibrary_chuvashia .

Заседания клуба «Медленные чтения» с режиссером Игорем Милосердовым» под девизом «Приходите, нам с вами интересно!» обязательно продолжатся в 2023 году, в мае планируется фестиваль «медленных чтений», в котором примут участие любители чтения из Москвы, Чувашской Республики, Мурманской области и др. регионов России.