28 | 01 | 2023

Суд над вредными привычками

Z-право15 декабря в Национальной библиотеке Чувашской Республики в завершении адаптационного цикла «Z-Право» студенты Чебоксарского медицинского колледжа, как будущие проводники здорового образа жизни, встретились с экспертами, чтобы обсудить проблему алкоголизации и наркомании среди молодежи в правовом и медицинском аспектах.

«Суд» над вредными привычками вершили: оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Ольга Якунина, практикующий юрист, тренер Федерации каратэ WKC Чувашской Республики, судья международной категории, обладатель черного пояса второго дана Наталья Макарова, председатель межрегиональной общественной организации «Здоровая Нация» Кирилл Лукин.

Стартом для судебного разбирательства стал тренинг, в котором организаторы и участники признались в своих вредных привычках, искали пути их преодоления, делились победами.

Представитель управления по контролю за оборотом наркотиков Ольга Якунина рассказала о недопущении употребления наркотических средств, привела статистические данные о преступлениях в сфере оборота наркотиков, особое внимание уделила ответственности за употребление наркотиков и их сбыт. Разговор не обошел стороной новомодные электронные сигареты и спайсы – разновидности наркотиков, представляющие собой на первый взгляд безобидные курительные смеси, однако содержащие в своем составе особое химическое вещество, усиливающее его негативные действие. Такая «добавка» приводит к необратимым последствиям – изменению психики и деградации умственных способностей человека.

Посредством игры и творческих провокаций Наталья Макарова доказала молодежи, что спорт, тренировки духа и самоконтроль играют важную роль на пути избавления от вредных привычек. Тренер эмоционально «всколыхнула» аудиторию, продемонстрировав какое губительное влияние на неокрепшую молодую психику влияет негативное психологическое воздействие. «Путь к успеху лежит, через неудачи. Умение подняться после проигрыша — одно из самых ценных в спорте. Проверено на своем опыте», – уверяет Наталья Александровна.

Кирилл Лукин ознакомил собравшихся с деятельностью организации «Здоровая нация», привел убедительные аргументы в пользу свободы от любой негативной зависимости, губящей личность, тем самым вынес окончательный вердикт в «судебном» процессе: «Нет! Вредным привычкам».

Z-право Z-право Z-право