30 | 01 | 2023

Глава Чувашии высоко оценил работу отрасли культуры в 2022 году

О. НиколаевГлава Чувашии Олег Николаев прокомментировал деятельность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, а также в целом отрасли культуры в 2022 году:

«Я горжусь тем, что в деятельности Правительства Чувашской Республики культура является одним из основных направлений, которому уделяется большое внимание. Поэтому, на мой взгляд, в этом году отрасль культуры сделала очень серьёзный рывок вперёд с точки зрения трансформации деятельности сферы культуры в разных направлениях: это и функционирование музейной системы, и системы театров, а самое главное – вопросов подготовки специалистов для всей отрасли.

Очень мощной, фундаментальной поддержкой для этого являются решения Президента, которые были реализованы в последние годы. Это, прежде всего, «Пушкинская карта», это и решения по поддержке отрасли по другим направлениям: формированию музейного фонда, созданию научных центров изучения архивных материалов, развитию театральных учреждений, созданию кинозалов.

Всё это вместе, конечно же, создаёт мощный базис для того, чтобы сама культура могла развиваться. А ведь инфраструктура – это возможность творить. Наша дальнейшая задача – Правительства и Министерства культуры – наполнить это содержанием. И этим будем заниматься последовательно.

Будущее для нас открывает великолепные возможности. Наша задача – Правительства Чувашской Республики – всё это претворить в жизнь. Я желаю, чтобы все работники отрасли культуры включились со своими идеями, инициативами, пожеланиями в формирование этих планов, а мы – Министерство культуры, Правительство – обличим их в конкретные проекты и будем делать всё, чтобы они превратились в конкретные результаты».

Благодарим Олега Алексеевича за высокую оценку работы.

Видеокомментарий Главы Чувашии