30 | 01 | 2023

Книга о творчестве Александра Насекина

В Национальную библиотеку Чувашской Республики поступила книга-альбом «Насекин. Nasekin. Живопись и Графика».

А. НасекинУникальная книга посвящена творчеству Александра Насекина, заслуженного художника Чувашии, члена Союза художников России, члена Международной федерации художников ЮНЕСКО.

Талант А. С. Насекина реализуется в самых разных областях искусства – в дизайнерском деле, поэзии и литературных опусах. Большую часть своего времени отдает графике. Искусствовед А. И. Мордвинова отмечает: «Путь истинного художника не бывает простым и гладким. Александр Насекин проходит его через искушение оригинальностью графического языка и сложностью сюжета, он облекает изощренную мысль в изобретательную форму, примеряет иносказание и метафору… И у него это получается. Сложность техники исполнения, найденная путем проб и огромной практики,Насекин А. коррелируется с глубиной погружения в тему и всегда новым, оригинальным ее решением».

Необычная техника художника позволяет ему решать самые разнообразные творческие задачи и усилить звучание выбранной темы. Такие понятия, как память поколений, любовь, материнство, нашли отражение в сериях «Мой дед, не пришедший с войны», «Предки», «Каменные братья», «Ковчег». Тема постижения человеком мира раскрывается в сериях «День», «Добыча», «Двое» и т.д.

Творческое кредо Александра Насекина: «Художник – это не профессия… Это просто твоя жизнь».

Книга ждет встречи с Вами!

Все книжные новинки Чувашии