28 | 11 | 2023

Права мужчин – права человека

права мужчин8 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла дискуссионная площадка, на которой обсуждались права мужчин в современном обществе.

Фоторепортаж

Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств. Однако в жизни мы сталкиваемся, что на законодательном уровне мужчины менее защищены, чем женщины, так, например, в отношении ребенка при разводе, при мерах юридического наказания и во многих других аспектах. Чем это обуславливается? На все эти вопросы помогли ответить приглашенные эксперты. Места менторов дискуссии заняли представители сильного пола:

Владислав Руфович Петров, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Чебоксарского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»; Кирилл Владимирович Лукин, председатель межрегиональной общественной организации «Здоровая Нация»; Артем Юрьевич Кузнецов, координатор молодежного направления общественной организации АНО ЦАП «Мотивация»; Антон Алексеевич Разыграев, майор, старший офицер отдела мероприятий гражданской обороны и подготовки населений Главного Управления МЧС России по ЧР.

Дискуссионная повестка включила проблемные вопросы родительских прав, мужских привилегий, а также гражданского долга. В своём выступлении Владислав Руфович отметил, что мужчины в «правовом поле» менее защищены, чем женщины. Все это обуславливается демократическими тенденциями современного общества. Кирилл Владимирович в свою очередь добавил, что, если мы говорим о демократии, то необходимо одинаково уравнять права мужчин и женщин, так, например, в отношении детей, определённого рода профессий. Молодежь поддержала наших спикеров. Особо их впечатлило выступление Артема Юрьевича, который рассказал о существующих проблемах в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Он призвал юношей заниматься спортом, увлекаться боевыми видами искусства, принимать участие в военно-полевых походах и слётах. Антон Алексеевич рассказал студентам, что быть работником подразделения профессиональной пожарной охраны не так уж и просто, от претендентов требуется не только профессиональные знания, но физическая подготовка, смекалка, умение быстро принимать решения в экстренных ситуациях.

В завершение мероприятия участники дискуссии пришли к выводу, что настоящий мужчина – это человек, реализовавшийся в личной жизни и карьере, поэтому лучшее украшение мужчины – это его поступки.