18 | 05 | 2024

Пушкин под музыку фанк

Пушкин10 февраля, в День Памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся оригинальный поэзоконцерт «Пушкин жив».

Фоторепортаж

Символично, что мероприятие состоялось по Пушкинской карте и привлекло внимание многочисленной заинтересованной аудитории.

Проект автора-исполнителя Максима Китаева – это совершенно новый взгляд на творчество Александра Пушкина и еще одно подтверждение непревзойденной гениальности поэта. Известные всем стихи: «Я вас любил…», «Унылая пора…», «Цветок», «Пора, мой друг, пора…», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» и другие были исполнены под зажигательный фанк и оставили в сердцах зрителей восторг и бурю положительных эмоций.

«Это что-то невероятное – так преподнести Пушкина! Поэзоконцерт ломает стереотипы о том, что классические произведения не современны и малоинтересны молодежи вне образовательных программ. Название авторской программы «Пушкин жив» воспринимается буквально уже после первой композиции. Сложно даже сформулировать впечатления от услышанного: это и удивление, и восторг, и полное погружение в исполнение. Мы и подпевали, и «танцевали», и радовались, и аплодировали совершенно искренне. Одним словом, Пушкин жив, а благодаря автору Максиму Китаеву, известный поэт открывается с совершенно неожиданных, непознанных сторон, тем интереснее и ценнее пушкинское наследие для нас и будущих поколений», - поделились педагоги и студенты колледжей г. Чебоксары.