14 | 04 | 2024

«Турай»: премьера романа Анатолия Хмыта

ХмытИзвеcтный чувашский прозаик, педагог Анатолий Хмыт готовится представить широкой публике новую книгу под названием «Турай». Премьера издания состоится 17 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики с участием писателей, журналистов, литературоведов, общественных деятелей.

В своих произведениях автор чаще всего повествует об Афганской войне, оставившей глубокий след в судьбах людей. В приключенческом романе «Турай» писатель вновь обращается к этой непростой теме.

«Главный герой романа Турай случайно попадает в армию, а затем – в Афганистан. Несправедливость в армии и жизни угнетает парня. Израненный и искалеченный Турай со своими друзьями пытается наладить жизнь в обществе, научить людей видеть благость жизни через веру и любовь к Богу. Но в жизни все по-иному... Человек, воплощая свои благие намерения, почему-то всегда берётся за оружие. Только вера и любовь могут противостоять этому явлению. Через основные образы в романе мы видим, как, несмотря ни на что, молодые люди побеждают все препятствия в жизни. Они одержимы, стойки и сильны. Потому и счастливы», - говорится в описании к произведению.

Анатолий Хмыт, как участник боевых действий на территории Афганистана, поделится воспоминаниями о той войне, расскажет о работе над новой книгой, источниках вдохновения, прототипах героев.

Приглашаем всех на презентацию в конференц-зал библиотеки (137 каб.). Начало в 17.00. Справки по телефону 23-02-17, доб. 144.