14 | 04 | 2024

«Все прошло и все осталось»

к 110-летию Сергея Михалкова13 марта иcполняется 110 лет со дня рождения Сергея Михалкова. Этому событию посвящена книжно-иллюстративная выставка «Все прошло и все осталось», открытая в Национальной библиотеке Чувашии.

С. В. Михалков (1913-2009) - поэт, писатель, драматург и общественный деятель. Он прожил долгую и насыщенную творческую жизнь. Трудно найти другую столь известную в нашей стране семью с таким количеством одаренных личностей. На выставке представлены издания, рассказывающие о его старинном роде и биографии, воспоминания самого Сергея Владимировича и его сыновей - знаменитых режиссеров Никиты и Андрея. Обращаем внимание на книги С. Михалкова «От и до...», Н. Гореславской «Михалковы. Семейный клан» и другие.

Особый раздел занимают литературоведческие работы - сборники статей самого писателя и монографии, посвященные его творчеству, среди которых работы Б. Галанова, В. Бавиной, В. Александрова.

Привлечет внимание читателей полка с баснями Михалкова. Иллюстрированные прекрасными художниками, написанные и в стихах, и в прозе, они актуальны до сих пор.

Но прежде всего мы знаем Сергея Михалкова-детского поэта. Несколько поколений детей росли на его стихах. Все мы помним «А что у вас?» («Дело было вечером, делать было нечего...») и «Прививку», «Тридцать шесть и пять» и «Чистописание», «Не спать!» и «Песенку друзей». А дядя Степа?! Самый известный и любимый детьми великан! И арт-уголок, посвященный именно этому герою, будет интересен не только маленьким читателям.

Приглашаем посетить выставку, которая работает в Центре чтения Национальной библиотеки Чувашии до конца марта.