23 | 05 | 2024

В Литературной беседке искали кота

квестНациональная библиотека Чувашской Республики приглашает обладателей Пушкинской карты сыграть в литературный квест «Найди кота».

В год кота или кролика по восточному календарю библиотекари Центра чтения подготовили для школьников познавательный и увлекательный квест про котов и кошек под книжной обложкой, который проводится в «Литературной беседке».

«Котов любили многие писатели и поэты, некоторые заводили их у себя дома, некоторые описывали их в стихах и прозе, а некоторые даже доверяли котам рассказывать от своего имени литературные истории. Все о котах в литературе и искусстве мы и предлагаем вспомнить участникам квеста», - пояснили организаторы квеста – специалисты Центр чтения.квест

Игра уже зарядила бодрым настроением ребят из Москакасинской СОШ Моргаушского муниципального округа.

В самом начале путешествия ребятам нужно было вспомнить или угадать, как подзывают котов в разных странах, а потом найти ответы на вопросы на семи станциях. Некоторые подсказки были спрятаны за фигурами классиков чувашской и русской поэзии Константина Иванова и Александра Пушкина.

Ребята успешно разгадали ребусы и логические задачки. Команда мальчиков оказалась сообразительнее, они и получили сладкий приз. Все участники забрали на память календарики и буклеты со списком рекомендаций для подростков по чтению.

квест квест квест квест