20 | 04 | 2024

Встреча с писателем по Пушкинской карте

Д. СуслинГде можно встретить современного писателя и задать ему вопросы? В «Литературной беседке» Национальной библиотеки Чувашии!

Фоторепортаж

Здесь сегодня  по Пушкинской карте состоялась встреча школьников из Чебоксарского лицея №2 с писателем-фантастом Дмитрием Суслиным - автором повестей и рассказов для детей и подростков.

Писатель приурочил встречу к предстоящему Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля, и рассказал о жанре фантастики, в котором и сам любит работать. Одним из самых заметных в творчестве автора стал цикл повестей «Новый герой галактики», написанный в жанре юмористической фантастики, главным героем которого является летчик Краснобаев.
Дмитрий Суслин является также создателем первого в России фэнтези-сериала для детей «Страна Остановленного времени», а также автором трилогии «Хранитель кольца», сборника местных городских легенд «Фантом-такси» и др.

Полюбились юным читателям и другие повести и рассказы Дмитрия Суслина,  написанные в разных жанрах: от детских детективов до триллеров, а также произведения о жизни современных школьников.
Книги автора переводятся на языки народов России. Не так давно в Чувашском книжном издательстве вышли его книги «Димка ищет папу», «Юрапи» в переводе на чувашский язык.

«Я пишу о том, что мне самому интересно, надеюсь, что интересно и моим читателям. Люблю придумывать разные истории, они могут быть страшными или, наоборот, смешными. Главное, чтобы невозможно было оторваться»,  – поделился автор.

Дмитрий Юрьевич познакомил ребят со своим творчеством, рассказал о том, как он стал писателем, где он черпает вдохновение и как придумывает сюжет? Ответил на все вопросы школьников, которые в свою очередь пожелали автору новых книг и вдохновения.