27 | 02 | 2024

Мудрые науки без назидания и скуки

наукиИнтерактивный урок «Мудрые науки без назидания и скуки» в рамках проекта «Пушкинская карта» продолжает собирать любознательных школьников в Национальной библиотеке Чувашии.

Ребята из Байгильдинской средней школы Канашского муниципального округа узнали, чем отличаются между собой точные, технические, естественные, общественные и гуманитарные дисциплины, что изучают такие редкие науки, как микология, оология, спелеология, дендрохронология. Полезной была информация о новых научных отраслях, связанных с основными дисциплинами и дополненных новыми открытиями – биомедицинская инженерия, иммунохимическая диагностика, нутригеномика и другие.

В ходе мероприятия школьники определяли птиц по изображениям, деревья – по срезам, а в завершение они приняли участие в интеллектуальных играх «Знатоки математики», «Знатоки физики», отгадывали анаграммы на станции «Внимательная».

«Никогда не задумывались, что существует такое множество наук – 15000! Больше всего нас поразила огромная увлеченность работой известных физиков Исаака Ньютона и Василия Петрова. Они ставили опыты на самих себе! Удивительные примеры настоящего героизма», – поделились ребята по завершении мероприятия.

науки науки науки науки