27 | 02 | 2024

В библиотеке поздравили 3000-го посетителя по Пушкинской карте

Умники и умницы20 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики поздравили трехтысячного посетителя по программе «Пушкинская карта». Счастливчиком стала Полина Сокол, учащаяся средней общеобразовательной школы №2 г. Шумерля. Вместе с одноклассниками девочка приехала в библиотеку в рамках республиканского проекта «День в столице» учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «АВАНГАРД» Минобразования Чувашии.

Фоторепортаж

Гостей приветствовала директор Национальной библиотеки Роза Лизакова: «Мы очень рады, что ребята из городов и сельских поселений в течение года приезжали в нашу библиотеку, знакомились с ее ресурсами, участвовали в квизах и квестах исторической, литературной, краеведческой тематики. Приезжайте, приходите к нам за литературой для учебы, для досуга. Становитесь нашими читателями и пользуйтесь удаленными ресурсами». Роза Михайловна вручила Полине читательский билет и книгу о Национальной библиотеке.

Слова особой благодарности за плодотворное сотрудничество и поддержку культурно-просветительских мероприятий библиотеки по программе «Пушкинская карта» Роза Лизакова выразила центру «АВАНГАРД», вручив педагогу-организатору Эдуарду Козлову благодарственные письма на имя директора и коллектива центра.

Шумерлинские школьники стали участниками командного интеллектуального турнира «На старт, умники и умницы!» с элементами квиза. Игра разработана на материалах интерактивной олимпиады «Россия в электронном мире» Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Ребята, разделившись на три команды, отвечали на вопросы по отечественной истории, обществознанию, русскому языку, выполняли задания по поиску информации на портале Президентской библиотеки с мобильного устройства, разгадывали изо- и видео-загадки. Отдельный блок вопросов был посвящен выдающемуся педагогу и просветителю Чувашии Ивану Яковлевичу Яковлеву, 175-летие которого в республике отметят в день его рождения - 25 апреля. На каждом из этапов команды зарабатывали баллы за правильные ответы, по сумме которых в завершении турнира определился победитель. Школьники замечательно справились с турниром и получили новые знания.