23 | 04 | 2024

Книжная новинка

новинкаНа днях в Национальную библиотеку Чувашской Республики поступила книга Е. Г. Алексеевой-Аксупи «Кил умӗнчи лаша. Лошадь у дома родного».

Елена Геннадьевна – журналист и писатель – печатала свои рассказы, новеллы и этюды в республиканской газете «Чӑваш хӗрарӑмӗ» и чувашскоязычных газетах соседних регионов «Канаш», «Сувар», «Урал сасси»; в литературных журналах «Тӑван Атӑл» и «Шурӑмпуҫ»; альманахе «Атӑл юрри». В настоящее время она работает начальником отдела в редакции газеты «Канаш» на чувашском языке, издаваемой в Ульяновске.

Писатель в своих произведениях прослеживает связь поколений, обличает ревность, ложь, несправедливость. Многие произведения Е. Г. Алексеевой-Аксупи заставляют читателя задуматься над взаимоотношениями людей в семьях, о судьбах женщин.

Чувство, настигшее женщину в зрелом возрасте, в корне меняет жизнь женщины в лучшую сторону. Об этом в рассказе «Юратуран вӑтанма кирлӗ мар». А героине произведения «Кин» (Невестка) приходится для сохранения семьи научиться терпению и прощению.

Следующее повествование - «Кил умӗнчи лаша» - о душевной щедрости и доброте людей, принявших на себя заботу о бездомных детях. Но сумеют ли дети понять и принять приемных родителей, оценить их заботу?

Приглашаем за новым изданием в библиотеку!

Все книжные новинки Чувашии