04 | 03 | 2024

Молодежи о национальной безопасности

против экстремизмаИз истории известно, что самой опасной угрозой для человека является угроза духовная. Действительно, религиозный экстремизм и терроризм сегодня называются самыми большими угрозами. Именно на эту тему 19 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча обучающихся высших и средних образовательных учреждений города Чебоксары с целью информирования молодежи о единой сущности всех религий и преодоления разногласий между представителями разных конфессий.

Главным спикером мероприятия выступил майор полиции, начальник отделения Центра по противодействию экстремизмом МВД по Чувашской Республике Юрий Ястребов, который рассказал об опасности религиозного экстремизма и о негативном влиянии, которое он может оказывать на современную молодежь.

В ходе встречи были продемонстрированы тематические видеоролики о влиянии различных религий на формирование мышлениянациональная безопасность людей, встающих на путь террористической и экстремистской деятельности. После просмотра роликов Юрий Ястребов активно обсудил со студентами пути и способы противостояния религиозному экстремизму, сторонники которого все настойчивее пытаются проникать во все слои социума и особенно активно в молодежную среду.

В конце мероприятия студенты получили ответы на интересующие их вопросы и пришли к выводу, что только совместная и хорошо скоординированная работа способна положить конец любым попыткам навязать обществу идеологию религиозной ненависти и нетерпимости.

  

Мероприятие входит в просветительский цикл «Школа правовой культуры», реализуемый Публичным центром правовой информации НБ ЧР совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по ЧР.