29 | 02 | 2024

Состоялся литературный пикник «Встречая лето»

27 июня члены клуба «Варкӑш» (Веяние) организовали во дворике Национальной библиотеки Чувашской Республики литературный пикник «Встречая лето». Вечер поэзии собрал писателей, журналистов, библиотекарей и читателей. Здесь царила особая атмосфера, пронизанная сильной энергетикой и яркими эмоциями. И неспроста. Поэзия окрыляет человека, будит душу, согревает её, заставляет задумываться, даёт толчок для развития…

На мероприятии прозвучали стихи на чувашском и русском языках в исполнении известных мастеров пера и молодых талантов: Арсения Тарасова, Светланы Азамат, Галины Матвеевой, Марины Карягиной, Лидии Сарине, Нины Парчакан, Галины Кемел, Зои Сывламби, Раисы Воробьёвой, Ольги Австрийской, Ольги Васильевой, Мальвины Петровой, Нины Царыгиной, а также заслуженной артистки Чувашии Надежды Кирилловой и заведующей музеем имени М. Сеспеля Антонины Андреевой. Участники с наслаждением читали вдохновляющие стихотворения на разные темы: о любви, жизни, родине, дружбе, матери…

Большой неожиданностью для зрителей стал импровизированный концерт с участием Арсения Тарасова и творческого объединения «Сас» под руководством народного поэта Чувашии Светланы Азамат, порадовавших гостей красивыми, душевными чувашскими песнями. Завершилось мероприятие совместным чаепитием с разговорами о чувашской литературе, её значении и популяризации в молодёжной среде.

По отзывам участников, «литературный пикник прошёл с большим успехом в тёплой, дружеской обстановке», обозначили, что «такого рода мероприятия полезны и интересны», а ещё «такие душевные встречи позволяют поближе познакомиться с творчеством других авторов».