24 | 02 | 2024

Типография Брындиных: обязательные экземпляры документов

28 июня Национальная библиотека Чувашской Республики провела публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Минкультуры Чувашии в сфере обязательного экземпляра документов Чувашской Республики со специалистами типографии Брындиных.

В ходе встречи рассматривался вопрос предоставления обязательного экземпляра печатных документов и их электронных копий в Национальную библиотеку Чувашской Республики.

В публичных обсуждениях приняла участие начальник отдела профессионального искусства, образования и народного творчества Минкультуры Чувашии Инна Ильина. Она проинформировала о деятельности министерства по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в области предоставления обязательного экземпляра документов.

Типография Брындиных - одно из самых современных полиграфических предприятий полного цикла не только в городе Чебоксары, но и во всем Приволжском регионе. На предприятии работает больше 50 человек.

Типография выпускает широкий спектр полиграфической продукции от этикеток и визиток до газет, журналов и книг. Согласно Закону Чувашской Республики от 28 декабря 2013 г. № 104 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об обязательном экземпляре документов Чувашской Республики» доставляет в день выхода в свет первой партии тиража печатных изданий в Книжную палату по три обязательных экземпляра газеты «Элара» : информационный вестник ОАО "Научно-производственный комплекс "ЭЛАРА" им. Г. А. Ильенко"; «Электрик» : газета Чебоксарского электроаппаратного завода и православный журнал: «Вестник Чувашской митрополии "Бог и человек".

Также в целях контроля за полнотой доставки обязательного экземпляра типографией ежеквартально предоставляются сведения об издательской деятельности.

Брындины Брындины Брындины