21 | 02 | 2024

III Международные инклюзивные творческие игры

Инклюзивные игрыВ период с 5 по 10 сентября 2023 г. в г. Липецк  состоятся Третьи Международные инклюзивные творческие игры - состязания в области высших достижений в сфере культуры и иискусства среди людей с инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов, ставших победителями различных творческих фестивалей российского и международного уровней.

В творческих состязаниях могут принимать участие люди с инвалидностью, достигшие 18 лет, и инклюзивные творческие коллективы, в составе которых не менее 50 % участников из числа людей с инвалидностью.

Фмнальный этап культурного события, которое соберет на своих площадках более 1200 очных и порядка 1800  заочных участников, пройдет с 5 по 10 сентября 2023 г. в г. Липецк.

В ходе мероприятия предусмотрена конкурсная программа по 8 видам искусствв 32 номинациях, обшиная деловая и культурная программа с учапстием экспертов в области культуры, социокультурной реабилитации, арт-терапии, а также общественных деятелей, представителей власти, прессы и бизнеса, академического сообщества, представителей НКО. В рамках деловой программы планируется проведение мероприятия по обсуждению актуальных вопросов развития инклюзивности сферы культуры и искусства, включая вопросы деятельности инклюзивных творческих лабораторий, совершенствования инклюзивного творческого образования.

Игры как системный проект поддержаны Министерством культуры Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Президентским фондом культурных инициатив. 

Ссылка на информационные материалы.