21 | 02 | 2024

Книгу – в дар

книгаЗамечательный подарок Национальной библиотеке Чувашской Республики сделала Евгения Владимировна Басова, передав в фонд библиотеки сборник повестей «Я здесь живу».

В сборник вошли пять историй, которых объединяет тема взросления. Авторы произведений - Евгения Басова и Мария Ботева удивительно тонко прочувствовали подростков, которые ищут себя и близких по духу друзей, ссорятся и мирятся с родителями, переживают первую любовь. В книге рассказывается об их жизни в городе и деревне, в благополучных и не очень семьях. Они не становятся супергероями, не переживают потрясающие приключения – просто живут: здесь и сейчас.

Читатель в этих историях узнает себя и свои переживания, возможно, найдет ответы на волнующие вопросы.

Евгения Владимировна – наша землячка, живет в Чебоксарах, пишет прозу, преимущественно для подростков, лауреат «Книгуру» и конкурса им. К.И. Чуковского, финалист премии им. В. Крапивина. Известна также под псевдонимом Илга Понорницкая.

Мария Алексеевна Ботева – журналист и драматург, пишет и для детей, живёт в Кирове. Финалист и лауреат литературных конкурсов. Её книги «Мороженое в вафельных стаканчиках» и «Маяк — смотри!» включены Мюнхенской международной детской библиотекой в список выдающихся детских книг мира «Белые вороны».

Национальная библиотека благодарит авторов за прекрасный дар и желает им дальнейших творческих успехов и вдохновения, публикации новых книг, побед и свершений.