22 | 02 | 2024

СВО глазами художника

СВО глазами художника13 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики откроется выставка Алексея Павлова «СВОими глазами», посвящённая проведению специальной военной операции.

Танковые войска, военно-морской флот, артиллерия, пехота, авиация – на картинах художника представлены войска России, участвующие в СВО. Есть и портреты. Работы наглядно показывают, через что проходят бойцы на передовой. Сюжеты большинства произведений невымышленные – они иллюстрируют новостные репортажи на телеэкранах и в социальных сетях. Сам автор не был на полях сражений, но его полотна пронизаны патриотизмом и знанием тонкостей устройства различной техники. Алексей настолько проникся военной темой, что не смог остаться в стороне. Ведь поддержать своих можно не только гуманитарной помощью, но и посредством искусства.

Идея переложить на холст все то, о чем сегодня так много говорят в сети и на телеэкранах, к художнику пришла по зову души. Как
Алексей Павлов итог – три десятка картин. Алексей Владимирович пишет, как чувствует, как понимает и пропускает через себя все, что происходит в зоне военной операции.

А. В. Павлов родился в 1979 году в деревне Тувалькино Вурнарского муниципального округа. Учился в Детской школе искусств села Калинино. Алексей Владимирович является инвалидом военной службы 2 группы.

«СВОими глазами» – первый патриотический выставочный проект в республике, целиком посвященный спецоперации. Цель выставки – формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма к Родине, создание условий для формирования в общественном сознании образа защитника России, моральная поддержка бойцов СВО, напоминание сегодняшнему молодому поколению о подвигах настоящих героев нашего времени.

Мероприятие украсит выступление Валентины Семёновой – автора и исполнителя, победителя Всероссийского конкурса патриотической песни имени народного артиста СССР Василия Ланового.

Приглашаем всех желающих на открытие художественно-патриотической выставки.

Начало в 13:00, малый зал галереи «Серебряный век».