19 | 04 | 2024

Юбилей собрал друзей

7В Национальной библиотеке Чувашской Республики клуб «Эхо» отпраздновал своё 45-летие.

Фоторепортаж

Клуб объединяет любителей искусства и литературы старшего возраста. Для них «Эхо» – это пространство культуры, досуга и общения. Радостно осознавать, что за многие годы «эховцы» сумели сохранить традиции клуба, его неповторимую атмосферу искренности и творчества. В разное время возглавляли клуб Тамара Раченко, Ираида Александрова и Галина Вакс, а в настоящее время – Алевтина Толстова.

Юбилей собрал активных участников, стоявших у истоков клуба, его нынешний состав, гостей. На день рождения «Эхо» из другого региона приехала Тамара Раченко – первый руководитель объединения, заслуженный работник культуры Чувашской Республики.

Тёплые слова поздравлений и пожеланий творческого долголетия в адрес клуба произнесла Татьяна Яфанова, народная артистка Чувашской Республики, актриса Русского драматического театра г. Чебоксары.

Собравшиеся погрузились в славную историю клуба, с удовольствием представляли стихи собственного сочинения, музыкальные сюрпризы, инсценировки. Самым активным и постоянным участникам были вручены памятные сувениры.

Восхитительным подарком стало выступление заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации, народного академического камерного хора «Мадригал» централизованной клубной системы г. Чебоксары, под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Нины Пироговой.

Яркими композициями порадовал дуэт «Романтика» в составе Марины Степановой (скрипка) и Надежды Казаковой (виолончель) – артистов Чувашской симфонической капеллы, и Ольги Вотяковой в роли чтеца.

Юбилей клуба «Эхо» стал неповторимым и ярким событием и надолго останется в памяти каждого.