20 | 05 | 2024

«Настоящие поэты пишут о любви»

LitgazetaВ библиотеке прошли Дни Литературной газеты. На встречу с читателями в г. Чебоксары приехал целый десант: редактор отдела политики "ЛГ" Олег Пухнавцев, руководитель премии «Гипертекст» Александр Чистяков, координатор премии Александра Потемкина, лауреат премий, поэт Сергей Ефимов.

 Фоторепортаж

Всероссийская литературная премия «Гипертекст» (www.Гипертекст.РФ) - одна из крупнейших в стране, включает следующие номинации: «Проза», «Поэзия», «За вклад в литературный процесс», «Дебют» (за первую книгу), «Рукопись» (для авторов до 35 лет) «Литературный блогер», «Русский перевод» (перевод с языков народов РФ и стран СНГ).

Александр Чистяков - руководитель литературной премии рассказал о новом сезоне премии, об условиях участия. Прием работ на конкурс открыт с 01.10.2023 г. по 30.04.2024 г. «Правом выдвижения работ на соискание премий обладают сами авторы и любые творческие союзы, объединения, литературные и читательские сообщества, а так же издатели».

В большом актовом зале прошла очень теплая и душевная встреча с поэтом, нашим земляком, уроженцем г. Канаш Сергеем Ефимовым. Он представил свою новую книгу «Болит ребро, не ставшее тобой». Сергей Александрович - член Союза писателей России, ветеран боевых действий, полковник в отставке, боец СОБР «Рысь», лауреат многочисленных премий и конкурсов. В новый сборник вошли лучшие произведения поэта о вере, о любви. Поэтому и обложка новой книги белая, в отличии от предыдущих сборников в тёмных обложках: «Успел до возраста Христа», «Бог любит спецназ», «Обычные люди специального назначения», «Мир сильных мужчин».

«С Богом в сердце и светом в глазах,

Выше боли, обиды, злорадства.

Без любви превращается в прах

Абсолютно любое богатство».

На встречу пришли люди разных поколений, его поэзия всем была понятна и близка. Национальная библиотека благодарит Сергея Александровича за встречу, за книгу, теперь она доступна и читателям.

Познакомиться с творчеством Сергея Ефимова можно в сообществе «Стихи офицера», в телеграм-канале «Сергей Orthodox».