19 | 05 | 2024

В библиотеке «читали» картины

школа эстетического развитияТему «маленького человека» и социального неравенства в творчестве русских художников рассмотрели на очередном занятии Школы эстетического развития по Пушкинской карте в Национальной библиотеке Чувашской Республики 16 ноября.

Семиклассники общеобразовательной школы № 6 г. Чебоксары порассуждали, кого можно назвать «маленьким человеком», что вкладывали в это понятие писатели и художники 19 века. Ребята познакомились с творчеством Павла Федотова, Василия Перова и Василия Пукирева, приняли участие в беседе по известным репродукциям «Сватовство майора», «Приезд гувернантки в купеческий дом» и «Неравный брак». Особенно впечатлила школьников возможность «читать» картины, которую многие с удовольствием реализовали на творческом занятии.

Участники узнали много новых интересных фактов: кто из художников, не имея специального образования, удостоился звания академика живописи, кого называли «подлинным певцом скорби», кто известен как автор одного шедевра, какой художник обязан своей фамилией дьячку, занимавшемуся с ним в детстве чистописанием. Эти и другие вопросы прозвучали в занимательной викторине, завершившей занятие.

Школа эстетического развития продолжает свою работу и приглашает всех желающих на следующее занятие. Поговорим о самобытности чувашского народа, нашедшей отражение в репродукциях чувашских художников. Будет интересно!

Заявки на участие принимаются по тел.88352230217, доб.137.

Купить билет >>>