05 | 03 | 2024

Праздник в библиотеке деревни Егоркино

phoca thumb l 8Всегда приятно отмечать общий праздник в кругу друзей и единомышленников. Именно так и решили отметить открытие Егоркинской сельской библиотеки Шумерлинского муниципального округа после ремонта. Праздничная атмосфера объединила библиотекарей, почетных гостей, взрослое и детское население Егоркинского территориального отдела.

Фоторепортаж

Помещение библиотеки кардинально преобразилось после капитального ремонта. Приобретены новые книжные стеллажи и удобная мягкая мебель, современная техника и книги. Изменения произошли при поддержке руководства Шумерлинского муниципального округа, которое выделило на это более 2 млн. рублей.

Почетный гость мероприятия Лев Рафинов отметил: «За последнее время много сделано для учреждений культуры в Шумерлинском муниципальном округе, и конечно огромное внимание уделяется библиотекам. И это не только про создание нормальных условий для работников. Самое главное, чтобы библиотеки были привлекательны для жителей, чтобы здесь они пополняли свои знания, расширяли кругозор. Сегодняшний праздник – это результат нашей с вами общей работы».

Действительно, библиотечное пространство изменилось, организованы новые локации. Весь фонд стал открыт пользователям, которые получили возможность самостоятельного выбора и знакомства с литературой. Появилась детская зона чтения, оснащенная детской мебелью, мягкими пуфами, книгами и настольными играми. Оборудовано новое помещение – зона коворкинга, предназначенная для тихих занятий и проведения мастер-классов.

«Создана по-настоящему новая площадка культуры. Ожидаемо, что библиотека будет востребованной. Желаем хороших, новых книг, интересных мероприятий. Ваши проекты всегда интересны, и мы надеемся, что это не последнее открытие», - подчеркнула Марина Андрюшкина, заместитель директора Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Уверены, что вслед за внешним преображением последует трансформация формата библиотечной работы. Желаем коллегам творческих свершений и новых читателей!