26 | 02 | 2024

Писателю-фантасту нужны талант, фантазия и знания

Пушкинская картаЦелая серия встреч писателя-фантаста Дмитрия Суслина с молодыми читателями - учениками Лицея №2 г. Чебоксары, прошла в Национальной библиотеке Чувашии в ноябре. Творческое общение о жанре фантастики в Литературной беседке по Пушкинской карте давно полюбилось школьникам.

Фоторепортаж

Ребята узнали о том, какое первое произведение написано автором и что его вдохновило на написание? А также о том, сколько книг написано автором, в каких жанрах и над чем он работает сейчас?

Дмитрий Суслин с ранних лет увлечен фантастикой, а сейчас он - автор большого количества повестей, романов и сборников рассказов не только фантастических, но и в стиле фэнтези, хоррор. Ему подвластны и такие жанры, как детский детектив: «Шифр лунного света» и «Сокровище с неба», юмористические рассказы - это о жизни современных школьников по фамилии Коржики, которых зовут Димка и Лёшка.

В 1994 году журнал «Лик Чувашии» опубликовал его повесть «В ночь полной Луны», которая была замечена и читателями, и критиками. Это был первый успех. Затем вышли в свет: «Рыцарь Катерион», «Принц Белой башни», «Кристиан 13» и «Паж Чёрной королевы».

Наибольшую популярность писатель завоевал, написав цикл книг: «Хоббит и Гэндальф», «Хоббит и Саруман» и «Хоббит и Кольцо Всевластья», основанных на произведениях всемирно известного английского писателя Джона Толкина.

Дмитрий Юрьевич ориентируется в основном на юношескую и детскую читательские аудитории. А им очень нравится цикл рассказов об отважном лётчике Краснобаеве, оценили подростки и мистический триллер «Волчонок Ваня», и сборник местных городских легенд «Фантом-такси».

«Дмитрий Суслин легко находит общий язык с молодежной аудиторией, в этом ему помогает многолетний опыт работы учителем истории. Писатель умеет заинтересовать ребят чтением увлекательной литературы, многие мальчики и девочки после встреч спрашивают, где можно найти и почитать его книги? Школьники убеждены, чтобы писать в стиле фантастики, нужен не только особый талант, но и фантазия, и знания. Некоторые из ребят, вдохновленные писательским успехом автора, возможно, тоже захотят стать писателями», - прокомментировала заведующий Центром чтения, писатель и организатор встреч в Литературной беседке Светлана Гордеева.

Записаться на встречу в Литературной беседке можно по телефонам: +78352625004, +78352230217 доп. 132