04 | 03 | 2024

Нет имени, есть звание-солдат!

книги3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами в России отмечается памятная дата - День Неизвестного солдата.

К этой дате в Национальной библиотеке Чувашской Республики открыта выставка «Нет имени, есть звание – солдат!». Экспозиция знакомит с художественными и документальными изданиями об истории праздника, о воинской доблести и подвигах погибших советских и российских солдат, чьи имена остались неизвестными. В их числе книги: «История войн России» (Ярославль, 2010); «10книги мифов о Второй Мировой» Исаева А.В. (М.; 2011); «Афган. Территория войны» (М.; 2014); «Моя война» Трошева Г.Н. (М.; 2002); «Ушедшие в бессмертие» (Саранск, 2014) и многие другие.

Особого внимания посетителей выставки заслуживает «Книга памяти», в которой напротив огромного числа фамилий солдат, воевавших за безоблачное будущее и погибших на полях сражений, написано – «пропал без вести».

Посетить выставку и почтить память неизвестных солдат приглашаем в отдел гуманитарной литературы (309 каб.) с 1 по 30 декабря.