04 | 03 | 2024

О великих полотнах и их создателях говорили в клубе «Эхо»

Эхо2 декабря в Национальной библиотеке Чувашии прошло очередное заседание клуба «Эхо», по теме «Великие мастера живописи».

Фоторепортаж

Но в первую очередь собравшиеся почтили память участницы объединения, поэта и композитора Руфины Малеевой, чьё богатое творчество остаётся в их сердцах. В исполнении заслуженной артистки Чувашии, солистки хора Чувашской государственной академической симфонической капеллы Жанны Гурьевой и заслуженной артистки Чувашии, доцента Чувашского государственного института культуры и искусств Алисы Агаковой (концертмейстер) проникновенно прозвучали душевные песни на стихи Руфины Яковлевны. Зрители были очарованы каждой песней.

Вместе с искусствоведом, заслуженным работником культуры Чувашской Республики Ларисой Семечкиной участники встречи с интересом погрузились в мир изобразительного искусства. Лариса Вячеславовна представила аудитории как известные, так и малознакомые полотна, находящиеся в разных музеях мира. Демонстрация картин на экране сопровождалась поэтическими строками и музыкальными миниатюрами, подготовленными членами клуба. «Эховцы» отлично справились с арт-разминкой на знание искусства живописи. Самые активные получили небольшие призы.

Бард и композитор, преподаватель Кугесьской детской школы искусств Эльвира Соловьёва порадовала всех исполнением песен о художниках: «Живописцы, окуните ваши кисти» Булата Окуджавы и «Портрет» на стихи министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Вечер завершился чтением стихов, творческими номерами, экскурсией по выставочной экспозиции «Мир цвета глаз женщины».