04 | 03 | 2024

Живописный язык дерева

Виктор РязанцевВ Национальной библиотеке Чувашской Республики не угасает интерес к документально-художественной выставке «Параллели: мифы и легенды в поэзии».

Фоторепортаж

5 декабря в интерьере экспозиции, посвященной 175-летию со дня рождения классика чувашской литературы, педагога, этнографа Михаила Фёдорова и 115-летию издания знаменитой поэмы «Арҫури» (Леший), прошла арт-встреча с одним из авторов выставки, скульптором по деревопластике Виктором Рязанцевым.

В пространстве выставки представлены деревянные композиции Виктора Рязанцева.

Находясь в гармонии с природой, для своих работ В. А. Рязанцев использует найденные коряги, сухостой, которые под его умелыми руками превращаются в фантазийные скульптуры. Каждое изделие, созданное в стиле деревопластики, уникально.

На встречу с художником Виктором Рязанцевым пришли четвероклассники Чебоксарской средней общеобразовательной школы №6 им. В. И. Чапаева.

Богатое содержание экспозиции, оригинальное художественное оформление позволили им подробно познакомиться с творчеством просветителя чувашского и марийского народов М. Ф. Фёдорова.

Виктор Александрович рассказывал о деревьях, как арт-объектах: «Природная красота дерева всегда меня завораживала и вдохновляла. Ведь деревья, олицетворяющие жизнь и рост, могут быть настоящими произведениями искусства», - вдохновенно делился своими впечатлениями об удивительных путешествиях по Алтаю, Памиру, Полярному Уралу.

Ребятам было очень интересно слушать рассказ художника о его творчестве, знакомиться с его произведениями. Встреча стала полезной и познавательной для ребят.