04 | 03 | 2024

Конкурс «Я рисую Рождество Христово»

конкурсВ дни рождественского поста по благословению Высокопреосвященнейшего Савватия, митрополита Чебоксарского и Чувашского, отдел по культуре Чебоксарско-Чувашской епархии Русской Православной церкви и Национальная библиотека Чувашской Республики проводят Рождественский творческий конкурс «Я рисую Рождество Христово» по стихотворению Афанасия Фета «Ночь тиха. По тверди зыбкой…».

Стихотворение «Ночь тиха. По тверди зыбкой…» выделяется среди творчества Фета. В нем поэт затрагивает религиозные мотивы, а именно рождение Спасителя. Это событие важно для всех христиан, к которым причислял себя и Афанасий Фет. Настроение произведения умиротворяющее, спокойное, возвышенное. Автор подчеркивает торжественность и важность момента.

Участникам конкурса, детям и молодежи в возрасте от 7 до 35 лет, проживающим на территории Чувашской Республики, необходимо подготовить рисунок по стихотворению А. Фета «Ночь тиха. По тверди зыбкой…».

С условиями конкурса можно познакомиться в Положении

Работы принимаются до 10 января 2024 года. Победители получат дипломы и ценные призы; все участники - электронные сертификаты.

Не упустите возможность проявить свой творческий потенциал! Организаторы с нетерпением ждут ваших работ и надеются, что этот конкурс станет вдохновением для вас. Итоги будут объявлены 20 января 2024 года в Национальной библиотеке Чувашии и опубликованы на сайтах библиотеки и Чебоксарско-Чувашской епархии. Следите за новостями!