04 | 03 | 2024

Уникальный мир прикладного искусства

леция15 декабря в Национальной библиотеке Чувашской Республики пройдет лекция «Декоративно-прикладное искусство как элемент художественной культуры», в рамках арт-класса «Простой язык искусства». Лектором выступит доктор педагогических наук, член Союза художников России, заслуженный работник образования Чувашии Ирина Рязанцева.

Декоративно-прикладное искусство является неотъемлемой частью художественной культуры, неиссякаемым источником мудрости и красоты, которые открываются тем многограннее и глубже, чем с большей заинтересованностью к ним обращаются.

Произведения прикладного искусства отражают художественные традиции нации, миропонимание, мировосприятие и художественный опыт народа, сохраняют историческую память. Узнать народное искусство – значит и полюбить его, поняв и почувствовав, что это основа всей художественной культуры народов.

Так же как и сами народы, принадлежащее им прикладное искусство прошло тысячелетний путь развития, сохраняя исконные традиции, оберегая художественный язык произведений.

Лектор расскажет о значении декоративно-прикладного искусства, особенностях и видах народного творчества.

Приглашаем ценителей искусства на открытую лекцию в сектор литературы по искусству (каб. 212).

Начало в 16.00.