03 | 03 | 2024

«Но жив талант, бессмертен гений!..»

Пушкин9 февраля, в преддверии Дня Памяти величайшего русского поэта Александра Пушкина, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся поэзоконцерт «Пушкин Superstar».

Фоторепортаж

В большом актовом зале библиотеки не было свободных мест: более 200 школьников и студентов г. Чебоксары посетили мероприятие по Пушкинской карте.

«Поэт был поистине суперзвездой своего времени, слава о нем гремела по всей России. И в наши дни, спустя 225 лет после его смерти, лирика Пушкина не теряет своей актуальности благодаря заложенным в ней глубоким смыслам, элегантной простоте и красоте слога. Но каким был бы Пушкин, живи он в наше время? Африканские корни поэта вполне могли бы склонить чашу предпочтений к блюзу, джазу, фанк-року. Пушкин в стиле фанк, русский Майкл Джексон, вы можете себе это представить? Предлагаю вместе пофантазировать на эту тему», - пригласил участников концерта автор уникального сольного музыкального проекта Максим Китаев.

В образе Пушкина он исполнил известные всем стихи: «Я вас любил…», «Унылая пора…», «Цветок», «Пора, мой друг, пора…», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» под музыку в стиле джаз-рок/фанк.

Живая музыка, прекрасные стихи, тематический видеоряд, световые эффекты – все доставляло зрителям эстетическое удовольствие и позволило глубже проникнуться поэтическим текстом русского поэта.

Из зала молодежь выходила, напевая «Пушкин Superstar!»