16 | 04 | 2024

Завершились показы спектакля «Алиса в стране пластика»

страна пластика5 февраля завершился показ спектаклей в рамках проекта «Интерактивный спектакль «Алиса в стране пластика». Он был заявлен группой творческих и инициативных людей из нескольких городов Чувашской Республики, и получил поддержку в рамках второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2023 года.

Интерактивный спектакль «Алиса в стране пластика» позволяет понять, насколько близко мы подошли к опасной черте. Интерпретируя известную историю Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», мы отправляем главную героиню в фантастическую страну на грани экологической катастрофы - в страну пластика, где может оказаться любой человек.

Вместе с ней туда попадают и юные зрители, где герои спектакля помогают им понять, в какой опасности может оказаться планета и люди, если не привить им экологические привычки. Мы получили множество положительных отзывов от детей, их родителей и воспитателей детских садов: «Было очень оригинально, интересные костюмы, замечательное исполнение! Детям очень понравилось! Желаем дальнейших творческих успехов! Спасибо!!!»; «Очень понравился этот спектакль, прекрасные актёры, особенно Алиса и кот. Хороший сюжет, очень поучительный. Спасибо вам за такую работу!»; «МБДОУ «Детский сад №143» г. Чебоксары благодарит творческий коллектив за актуальное представление. Сюжет интересный, детям понятный, что позволит им в будущем беречь окружающую среду. Актёры талантливы, артистичны, отыгран спектакль на высшем уровне. Огромное спасибо!»

В будущем команда проекта «Алиса в стране пластика» очень бы хотела, чтобы он видоизменился, стал более масштабным, и превратился экологический бренд региона. Зерно уже заложено - 2192 дошколенка городов Чебоксары и Новочебоксарск уже точно знают, что делать с пластиковыми отходами. Теперь необходимо, чтобы эти почти прописные истины, по мнению команды проекта, стали доступны и другим жителям Чувашской Республики.

В проекте «Алиса в стране пластика» продумано все до мелочей – в частности система утилизации пластика. Собранные детьми бытовой пластик, переданный как плата за вход на спектакль, передается общероссийскому эколого-благотворительному волонтерскому проекту «Добрые крышечки» (Чувашия). Он в свою очередь отдает их на переработку, а на вырученные деньги покупает нуждающимся детям инвалидные коляски и необходимое оборудование для их жизнедеятельности. Вот такой вот получается круговорот добра в природе!