16 | 04 | 2024

Права мужчин – права человека

права мужчин1 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла дискуссионная площадка, на которой обсуждались права мужчин в современном обществе.

Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств. Однако в жизни мы сталкиваемся, что на законодательном уровне мужчины менее защищены, чем женщины. Так, например, в отношении ребенка при разводе, при мерах юридического наказания и во многих других аспектах. Чем это обуславливается? На все эти вопросы помогли ответить приглашенные эксперты. Места менторов дискуссии заняли:

- Дмитрий Евгеньевич Щепелев, почетный работник Российской Федерации сферы молодежнойправа мужчин политики, практикующий бизнес-тренер, модератор стратегических сессий, эксперт по финансам и Softskills, директор Центра финансовой грамотности населения;

- Ирина Георгиевна Иванова, советник юстиции, представитель органов Прокуратуры Чувашской Республики, преподаватель Политехнического университета (филиала города Чебоксары).

Дискуссионная повестка включила проблемные вопросы родительских прав, мужских привилегий, а также гражданского долга. В своём выступлении Ирина Георгиевна отметила, что мужчины в «правовом поле» менее защищены, чем женщины. Все это обуславливается демократическими тенденциями современного общества. Дмитрий Евгеньевич в свою очередь добавил, что, несмотря на изменение гендерного равенства, общественность не должна забывать о важности статуса мужчины, который в свою очередь должен оставаться сильной опорой для женщин. Молодежь поддержала наших спикеров.

В завершение мероприятия участники дискуссии пришли к выводу, что настоящий мужчина – это человек, реализованный в личной жизни и карьере, поэтому лучшее украшение мужчины – это его поступки.

 

Мероприятие было проведено в рамках образовательной платформы Российское общество «Знание».