16 | 04 | 2024

Криминалистический чемоданчик - в библиотеке

детектив-классНастоящая криминалистическая лаборатория развернулась в Национальной библиотеке Чувашской Республики для учащихся СОШ №50 г. Чебоксары. Ребята стали участниками детективного урока и попробовали себя в роли настоящих сыщиков.

Школьники поделились на команды по четырем тематическим площадкам: «Эксперты по преступлениям», «Изыматели улик», «Тайное становится явным», «Портрет преступника». Благодаря доступу к инструментам из криминалистического набора, таким как лупа, пинцет, пробирки и другие, игроки погрузились в мир загадок и тайн прямо в библиотеке.

Применяя дедуктивный метод и различные подручные средства, участники раскрывали тайны, оставленные злоумышленниками. Они искали отпечатки пальцев, анализировали почерк, создавали фотороботы преступников и разгадывали зашифрованные послания. Логические детективные задачи и разгадывание тайных кодов добавили остроты и интриги происходящему.

Завершение мероприятия ознаменовалось просмотром просветительского ролика от МВД Чувашии под названием «Экстремизму-нет». Этот фильм, направленный на повышение информационно-правовой культуры среди учащихся, демонстрировал основы законодательства в доступной форме. В качестве напоминания о важности знания закона и ответственности перед обществом, каждому участнику был вручен календарь, ярко и понятно иллюстрирующий нормы законодательства.

детектив-класс детектив-класс детектив-класс