Леонид Поляков представил новую книгу
В Национальной библиотеке Чувашской Республики 12 марта состоялась встреча с Леонидом Владимировичем Поляковым, российским политологом, доктором философских наук, профессором НИУ – Высшая школа экономики, общественным деятелем, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека для руководителей и сотрудников государственных учреждений культуры и искусства.
Фоторепортаж
Автор представил изданную совместно с доцентом ЧГУ А.П. Карповым новую книгу «Политическая антропология советской и постсоветской эпохи» в рамках мероприятия «Культура и СВО». Издание основано на материалах экспериментальной научно-просветительской программы Национальной библиотеки Чувашской Республики «Политическая антропология эпохи: кто и как правил Россией в прошедшее столетие (1917-2017)» и прочитанного в ее рамках одноименного лекционного курса профессора Л.В. Полякова. Руководителем программы стал кандидат социологических наук, доцент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Алексей Петрович Карпов. Главной познавательной целью книги, по мнению авторов, является политико-антропологическое осмысление деятельности первых лиц политического руководства советской и постсоветской России. Данный курс лекций будет полезен современной студенческой молодежи в деле формирования научных основ просвещенного российского патриотизма. Познакомиться с книжной новинкой читатели библиотеки в скором времени смогут в отделе гуманитарной литературы.
В ходе выступления Леонидом Владимировичем была затронута тема «Культура и СВО». «В наше время востребованность современной российской культуры особенно актуальна. Задача искусства состоит в том, чтобы методом информационного просвещения донести до каждого из нас правду о СВО, проникнуть в человеческую душу и показать мир тех, кто участвует в спецоперации, поддержать и реабилитировать тех, кто вернулся с войны. Мы должны принять их как героев», - отметил Леонид Поляков.
Разговор на тему «Культура и СВО» не оставил равнодушным никого из участников встречи.