16 | 04 | 2024

Лесная скульптура Виктора Рязанцева

РязанцевВ Национальной библиотеке Чувашской Республики 19 марта состоялась творческая встреча с Виктором Рязанцевым, скульптором по деревопластике. Лесная скульптура художника представлена на выставке «Параллели: мифы и легенды в поэзии», посвящённой 175-летию со дня рождения классика чувашской литературы Михаила Фёдорова и 115-летию издания поэмы «Арҫури» (Леший).

В. А. Рязанцев родился в 1945 году в Мордовии. Закончил художественно-графическое отделение Ичалковского педагогического училища и художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института имени И. Я. Яковлева.

Возможность пообщаться с художником представилась учащимся Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3.

Виктор Александрович рассказал, что для скульптуры он использует найденные в лесу старые корни деревьев, которые однажды поразили его своей природной пластикой, фактурой, текстурой. Собирает корни, наросты на деревьях, части сухих стволов и открывает их удивительную, необыкновенную суть. В экспозиции представлены такие природные находки, в руках мастера превратившиеся в арт-объекты.

Школьники получили незабываемые впечатления от общения с интересным человеком, скульптором В. А. Рязанцевым, приобщились к чему-то глубинно сказочному, и при этом очень знакомому и родному.

Рязанцев Рязанцев Рязанцев Рязанцев