16 | 04 | 2024

Выставка для детей от «Т Плюс» развернулась в библиотеке

выставкаВ Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось торжественное открытие выставки «Уроки энергобезопасности». Ее организовала компания «Т Плюс» в рамках проекта «Безопасность тепла». Выставка в увлекательной форме познакомит детей и их родителей с правилами поведения вблизи объектов теплоснабжения. Первыми посетителями стали более 100 учащихся чебоксарских школ №№ 2, 6 и воспитанников детского сада № 208.

Главный герой стендов – сказочный персонаж Теплослав. На иллюстрациях он показывает, как следует поступать при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, сильного парения из них и выхода воды на поверхность. Теплослав объясняет, почему нельзя играть у тепловых камер и теплотрасс, и напоминает, что запрещается заходить за ограждения в местах ремонтных работ.

Директор Национальной библиотеки Чувашской Республики Роза Лизакова отмечает, что выставка «Уроки энергобезопасности» является важным мероприятием, направленным на повышение осведомленности детей и их родителей. «Выставка с героем Теплославом поможет детям запомнить правила безопасности и избежать опасных ситуаций. Приглашаем всех желающих посетить выставку и узнать больше о том, как обеспечить безопасность в повседневной жизни», – говорит она.

Впечатлениями поделился ученик 3 кадетского класса школы № 6 Илья Арисов: «Мне очень понравилась выставка. Мы теперьвыставка знаем с одноклассниками, что нельзя играть вблизи открытых люков, линий электропередач, трубопроводов, не нужно заходить за ограждения, где ведутся работы. Буду рассказывать об этом всем своим друзьям».

Посетить выставку и познакомиться с правилами энергобезопасности может любой желающий со вторника по пятницу с 9 до 20 часов, в субботу и воскресенье с 10 до 19 часов.

Проект «Безопасность тепла» был инициирован компанией «Т Плюс» в 2014 году. В рамках него сотрудники филиала Марий Эл и Чувашии также проводят уроки энергобезопасности в школах, летних лагерях и организовывают тематические площадки на городских праздниках.

Первоисточник: "Советская Чувашия"