16 | 04 | 2024

Семейные ценности и традиции чувашского народа

god semi logoВыпуск электронного журнала «Вести электронной библиотеки Чувашской Республики» за март посвящен важнейшему общественному институту – семье. В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей 2024 год в России объявлен Годом семьи.

Семья для любого человека – самое главное и самое ценное в жизни. Каждый из нас вырос в семье, стремится создать семью, заботится о ее благополучии и счастье. Старинная чувашская семья «кил-йыш» обычно состояла из трех поколений: дедушки-бабушки, отца-матери, детей. Все они жили под одной крышей; к старикам и родителям относились с особой любовью и уважением.

Национальные особенности семейного уклада чувашей изучали этнографы, историки, краеведы. В тематических коллекциях электронной библиотеки Чувашской Республики представлены разнообразные материалы о чувашских семьях, внутрисемейных отношениях, воспитании детей, народных обрядах и т.д. Среди авторов следует назвать С.М. Михайлова, Н.И. Золотницкого, В.К. Магницкого, Е. Енькка. Сборники статей и очерков, научные и учебные издания, фотографии, аудио-лекции и видеосюжеты и др., в т.ч. доступные в открытом доступе в сети Интернет, имеют большой познавательный историко-культурный потенциал.

 

Раздел «Семейные традиции» на портале НаследиеЧувашии.рф