24 | 05 | 2024

Хорошая новость для маленьких читателей

IMG 20240404 143009142В Национальную библиотеку Чувашской Республики поступила в качестве дара книга талантливого автора, педагога, психолога, переводчика Елизаветы Долговой (Пчеловой) «Воробушек Чик-чирик» (26 экз.).

Это добрая и поучительная сказка о любви воробушка к родной маме. Птичка знакома и близка всем нам с детства, живет рядом с жилищем человека. Поэтому учёные, писатели и педагоги 7 стран мира решили перевести эту сказку на 10 тюркских языков: азербайджанский, балкарский, башкирский, казахский, киргизский, татарский, турецкий, туркменский, узбекский, чувашский. Художник-модельер Елена Краснова из Москвы (родилась в с. Яльчики Яльчикского района) одела воробушка в национальную одежду.

Книга посвящена Году семьи в России, Году экологической культуры и бережного природопользования в Чувашской Республике. Автор со сказкой «Воробушек Чик-чирик» ранее участвовала во Всероссийском конкурсе «Педагогическая инновация» и победила, награждена медалью «Вдохновение».

Национальная библиотека благодарит автора за прекрасный дар. Книга вскоре поступит во все центральные библиотеки республики, и уверены, что понравится маленьким читателям.