24 | 05 | 2024

Честный талант Владимира Малягина

Malyagin5 апреля Национальная библиотека Чувашской Республики принимала Владимира Малягина - участника проекта «Литературно-просветительский десант «Объединяющая сила русского слова».

Роль слова в современной жизни очень велика, потому что именно книга является одной из главных сил в духовно-нравственном воспитании. Под знаком этого высказывания прошла встреча с Владимиром Юрьевичем – драматургом, прозаиком, сценаристом, преподавателем Литературного института имени М. Горького, главным редактором издательства «Даниловский благовестник», членом Издательского совета Русской православной церкви.

Фоторепортаж

Владимир Юрьевич рассказал о своем становлении как драматурга, о тех удачах и неудачах, которые сопровождали его на творческом пути. История жизни В. Малягина – это срез истории нашей страны, и молодым людям было интересно и познавательно познакомиться с воспоминаниями об учебе в Литературном институте, о театре конца 70-90 гг. двадцатого века.

Театральная биография Малягина впечатляет. Это более тридцати пьес, среди которых «НЛО», «Утренняя жертва», «В тишине», «Отец Арсений», исторические пьесы, инсценировки литературных произведений. Все эти произведения и многие другие опубликованы в прекрасно изданных книгах «В тишине» и «Последний свидетель». Преподавательский опыт нашел воплощение в учебниках «Драма и ее автор. Практическая теория» и «Теория драмы. Из античности – в современность». А еще проза, очерки и статьи. Отрадно, что Владимир Юрьевич подарил библиотеке эти книги. Сердечно благодарим его за бесценный дар и уверены, что книги найдут своего читателя.

Владимир Малягин – талантливый писатель, любящий Родину, русское слово, русскую историю и литературу. «Оставайтесь людьми, на каком бы вы ни были месте», - пожелал он в конце встречи слушателям.

Получился очень содержательный, откровенный, честный разговор о сложном. Равнодушных не было. После встречи люди подходили, благодарили, задавали вопросы. Это так важно, когда ищут ответа на волнующие жизненные вопросы у писателей!