23 | 05 | 2024

Правовой час по вопросам выплаты трудовых пенсий

23 июня 2010 года в 14.00 в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся правовой час «Трудовая пенсия, ее виды, размер и порядок определения». Его организаторы – Национальная библиотека и Управление Пенсионного фонда РФ в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии.

Новое пенсионное законодательство с 2001 г. установило трудовые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их различие - в источнике финансирования. Согласно ст. 2 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которую получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии, либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом.

На мероприятии Старикова Наталия Михайловна, заместитель начальника отдела назначения пенсий Управления Пенсионного фонда ознакомила присутствующих с законодательной базой пенсионной системы, рассказала о видах, размере и порядке определения трудовых пенсий.

В конце мероприятия граждане смогли получить индивидуальные консультации.

Информацию подготовила
Марина Васильевна Добронравова, зав. ПЦПИ,
контактный тел.: 62-01-49,
e-mail: cpi@publib.cbx.ru