24 | 05 | 2024

Когда говорят пушки, музы не молчат!

поэзия СВО18 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялись открытые поэтические чтения «Современная ВОенная поэзия» в поддержку российских военнослужащих, участников СВО на Украине. 

Фоторепортаж

Поэтический микрофон затронул одну из важных тем – поэзия на передовой - и снова, как и много лет назад, с уверенностью можно сказать: «Когда говорят пушки, музы не молчат!». Даже на переднем крае противостояния со злом обычные фронтовые будни российского солдата ложатся в ровные рифмованные строки, чтобы остаться в памяти не только свидетелей этих событий, но и их потомков.

На смену Симонову, Богомолову, Суркову и другим поэтам приходят новые имена. Пронзительная лирика Анны Долгаревой, Семена Пегова, Сергея Ефимова и других авторов наполнена сердечной искренностью, сопереживанием, благодарностью и светлой надеждой, верой в правое дело и безусловную Победу.

Читая поэтические строки, школьники г. Чебоксары старались передать те чувства и переживания, которые поэты хотели донести до своих соотечественников.

Поэтические чтения украсили яркие вокальные выступления Миланы Кузьминой и Инны Семеновой.

 Низкий поклон и особая благодарность нашим землякам, участникам СВО, которые сейчас находятся вдали от дома и защищают интересы нашего государства, оберегают нас и мирное население новых регионов России.