24 | 05 | 2024

«Разговоры о главном»: Прикоснись к счастью

Андреевы20 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся клуб выходного дня «Всей семьей - в библиотеку!»

Центральным событием мероприятия стала очередная семейная встреча из цикла «Разговоры о главном» в рамках Года семьи.

Герои мероприятия - православная многодетная семья Андреевых. Участники встречи – мамы и бабушки с детьми, заинтересованные читатели – в теплой, неформальной обстановке пообщались с дружной семьей.

Роман и Наталия в браке уже почти 30 лет. Они родители семерых детей. В их семье поют все: от мала до велика. Вместе с друзьями они устраивают музыкальные вечера в библиотеке, посвященные православным праздникам.

Дружная, веселая, большая семья – это результат родительского труда и терпения. Воспитать из ребенка личность с широкимАндреевы кругозором, с внутренними моральными ценностями – понятная цель каждого родителя. Как многодетные семьи справляются с такими воспитательными задачами, откуда берут силы на всех своих деток, насколько важно уметь прививать дисциплину, взаимоуважение и самостоятельность? В ходе встречи своими рецептами счастливой жизни делились Роман и Наталия.

На главный вопрос – «в чем секрет дружной семьи» – отвечают просто: «в интересе к жизни, в общих ценностях, которые передаются от старших к младшим».

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Семья на страницах книг», с которой познакомились все желающие.

В завершении встречи Роман и Наталья подарили всем участникам нежное музыкальное признание в любви к своей стране  и исполнили песню «Над Россией моей».

Разговор о главном получился очень душевным и теплым, оставил желание жить, верить и любить.

Т. СамылкинаВ продолжение клуба выходного дня все желающие приняли участие в творческих мастер-классах по изготовлению пасхальных сувениров. А учитель изобразительного искусства средней общеобразовательной школы № 47 г. Чебоксары Тамара Самылкина провела мастер-класс по изготовлению открытки-сувенира «Семья – моя тёплая пристань». Дети с большим увлечением мастерили бумажную композицию «папа, мама и ребенок». Каждому участнику Тамаря Яковлевна помогала индивидуально, и дети смогли создать яркие фигурки, которые будут радовать глаз и душу.

семейная встреча семейная встреча Андреевы Андреевы