24 | 05 | 2024

Студентам Чувашии рассказали о том, что такое давление сверстников

буллингВ Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча на тему «Я и моя компания: буллинг и его последствия» в рамках просветительского цикла «Школа правовой культуры» на тему: .

Участниками мероприятия стали студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, Чебоксарского медицинского колледжа, Межрегионального центра компетенций – Чебоксарского электромеханического колледжа.

Лекторы Общества «Знание» — ветеран органов прокуратуры, советник юстиции, преподаватель Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского Ирина Иванова и специалист по методическому сопровождению Росдетцентра Екатерина Верова рассказали студентам о том, что такое «буллинг» в образовательных учреждениях и как с ним бороться.

«Буллинг или травля детей сверстниками — к сожалению, распространенная проблема в образовательных учреждениях.буллинг Последствия этого явления часто бывают трагическими, приводят к эскалации агрессии и насилия как в отдельной группе, так и в учебном заведении в целом, снижению успеваемости, эмоциональным и невротическим проблемам. В современном обществе, где информационные технологии все больше проникают в повседневную жизнь, проблема буллинга становится особенно актуальной. Подростки проводят все больше времени в онлайн-пространстве, где могут стать жертвами или свидетелями различных форм психологического насилия», — прокомментировала Ирина Иванова.

Студенты в месте с лекторами обсудили, что такое буллинг, как он проявляется, как влияет на формирование личности подростка, какие виды буллинга бывают, как с ними бороться.

«Главное помнить золотое правило: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!» Ни у кого нет права унижать другого человека», — отметила Екатерина Верова.

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

 

Контакт для СМИ

Ирина Юркина,

+79176650780